Вихревой индукционный нагреватель ВИН

Выбор системы отопления актуален для владельцев частных домов и промышленных помещений. Наиболее распространенный в наше время вариант – водяное отопление. К нему в дополнение используются камины, печки и разнообразные электронагревательные приборы. Само собой, для водяной системы отопления важен выбор нагревательного прибора, то есть котла того или иного вида. Отопительные котлы разделяются в зависимости от вида используемого ими топлива. Используются электрические, твердотопливные и – чаще всего – газовые котлы. Но часто проведение газа бывает невозможным по тем или иным причинам, а твердотопливный котел требует частого обслуживания. Остается последний вариант – электрический котел.
Использование электрического котла довольно удобно, но существуют и некоторые недостатки. Во-первых, стоимость электроэнергии достаточно высока, во-вторых, для отопления больших помещений требуется высокая мощность, а с ее подключением тоже возникают проблемы. Конечно, ТЭНовые котлы непрерывно совершенствуются, но весомый недостаток пока представляется непреодолимым – это недостаточная надежность котлов, особенно имеющих большую мощность. Поэтому современные инженеры работают над созданием альтернативных источников тепловой энергии.
Индукционный котел отопления – один из наиболее распространенных таких источников. Он представляет собой длинный вертикальный баллон с двойными стенками. Внутри него размещаются трубки с водой или другим теплоносителем. К обмотке котла подключается высокочастотное напряжение, возникает магнитное поле высокой частоты, нагревающее стенки котла. От стенок непосредственно нагревается теплоноситель, одновременно охлаждая конструкцию. 
Кроме одного недостатка – высокой цены, которая, кстати, быстро окупается – индукционный котел отопления имеет целый ряд весомых преимуществ.
  • Эффективность его определяется 98-процентным коэффициентом полезного действия, причем он не изменяется в ходе эксплуатации.
  • Благодаря сочетанию магнитного поля и вибраций в котле не образуется накипи. Это позволяет достичь высокой экономичности.
  • Конструкция котла очень простая, что подразумевает высокую надежность; в ней нет разъемных соединений, что исключает протечки.
  • Температура поверхности котла выше температуры теплоносителя не более чем на 30 градусов, что характеризует его безопасность.
  • В конструкции котла отсутствуют изнашивающиеся элементы, нет подвижных или нагруженных частей.
  • Индукционный котел отопления способен работать длительное время – до 30 лет, а при аккуратной эксплуатации срок использования может продлиться.
  • Легко совместим с любыми системами отопления.
  • Для установки и обслуживания котла нет необходимости в отдельном помещении.
  • Работает котел бесшумно.
  • Как теплоноситель используются практические любые жидкости: вода, глицерин, масло, антифриз.
Индукционный котел отопления основан на универсальной системе получения тепла, что дает возможность выгодного применения такого котла как в быту, так и в любой промышленной отрасли.

06/12/2017

Купить индукционный электрический котел- хорошее решение!

 Принцип работы индукционного котла отопления основан на явлении электромагнитной индукции, открытой и исследованной ...

07/11/2017

Инфракрасный керамический обогреватель Nikaten

Уважаемые гости нашего сайта, представляем новинку в отопительном оборудовании - Инфракрасный керамический обогреватель ...

22/06/2017

Новая публикация в газете "Аргументы и факты" о системе инфракрасного отопления ПЛЭН

Ценят в России и во всём мире ! Региональный этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России – 2017 ...