Экологически чистые утеплители для дома

Экологически чистые утеплители для дома

Множество собственников квартир и частных домов рано или поздно перед проведением теплоизоляции задумываются над тем, как выбрать наиболее экологически безопасный утеплитель.

Теплоизоляция жилых помещений помогает снизить тепловые потери жилища и расход энергии в зимнее время года. В наше время важны не только лишь технические параметры утеплителя, но и то, как он будет влиять на здоровье жителей дома. На сегодняшний день самыми чистыми и безопасными утеплителями считаются полиуретановая пена, стекловолокно, эковата, а также хлопковые и льняные утеплители.

Стекловолокна изготовлены из кварцевого песка и включают в себя о 40 процентов вторичного стекла. В качестве связующего вещества выступает формальдегид (минимальное количество).

Стекловата характеризуется некоторыми недостатками.

Во время монтажа данного утеплителя уровень загрязненности воздуха микроскопическими стекловолокнами превышает все стандарты, что может стать причиной возникновения раздражения дыхательных путей. Минусом является и высокий процент впитывания влаги, что способствует оседанию утеплителя с течением времени.

Полиуретановый утеплитель — это чистая теплоизоляция с водным преобразователем. Из-за отсутствия швов теплоизоляция улучшена в полтора раза, а риск появления грибков и конденсата минимален. Основным недостатком такого утеплителя является его высокая цена, а также вредное влияние на организм гидрофторуглеродов в процессе нанесения данного материала.

Один из наиболее безопасных утеплителей — это эковата. Она на 75% состоит из измельченной макулатуры и древесной целлюлозы. Монтаж нетрудоемок, а недостатком является высокое поглощение влаги, способствующее появлению в утеплителе гнили и плесени.

Хлопковый утеплитель производится на фабрике из переработанных джинсовых изделий. У данного материала отличнейшая шумоизоляция. Монтаж может занять достаточное количество времени из-за того, что хлопковые плиты трудно режутся.

Абсолютно чистые льняные утеплители совершенно безопасны и чаще всего используются в помещениях, попадающих под особые требования. Материал не подвержен появлению грибка, он не оседает и сохраняет свои функции на долгие годы. Такой утеплитель трудновоспламеняем, а его показатели сопротивления теплопотерь гораздо лучше, чем у той же стекловаты.

01/09/2020

Отопление Никатэн

Отопление Никатэн  Керамические обогреватели Nikaten выбирают частные покупатели и владельцы коммерческих объектов ...

02/04/2020

Купить антисептик для рук оптом в Екатеринбурге

Купить антисептик для рук оптом в Екатеринбурге Предлагаем поставки высокотехнологичной аэрозольной продукции на основе ...

11/01/2020

Защита строительных материалов от солнца и огня Pro-tection

Защита строительных материалов от солнца и огня Pro-tection Рассматриваемый материал понижает уровень горючести и повышает ...