Инфракрасная сушилка ПЛЭН

Инфракрасная сушилка ПЛЭН

Преимущества выбора инфракрасной сушилки

Инфракрасная сушилка воздействует не на структуру продукта, а на влагу, содержащуюся в нем. Таким образом, благодаря использованию сушилки овощи и фрукты можно обрабатывать при достаточно низких температурах (при +50 °C.). Мягкое воздействие способствует сохранению витаминов и полезных веществ (около 80%), также улучшаются и сохраняются вкусовые качества. Если в овощах и фруктах присутствуют микробы, то все они удаляются после обработки.

Альтернативой электрическому универсальному нагревателю может послужить конвекционная сушилка. Но его принцип действия другой. Овощи и фрукты обрабатываются при более высоких температурах (80 °C), за счет чего сохранение витаминов практически невозможно. Благодаря воздействию горячего воздуха продукты теряют влагу в больших объемах, поэтому в конечном итоге становятся более черствыми и при варке плохо восстанавливают форму. По этим причинам ПЛЭН для сушки овощей является лучшим вариантом.

Безопасность использования

В отличие от других приборов для сушки овощей и фруктов, об которые можно обжечься, случайно задев поверхность, ПЛЭН абсолютно безопасен, поскольку максимально нагревается всего до +50 °C. Использование подобного оборудования особенно актуально для семей с детьми. Также особенностью работы является полное отсутствие пара, поскольку влага испаряется без нагревания воздуха.

Уровень защиты прибора равен классу IP67. Это значит, что сушилка не реагирует на внешние воздействия окружающей среды. Если ее используют не для вяления продуктов, а, например, для сушки бытовых предметов или прогрева воздуха в помещении, она также не способна нанести урон.

Особенности использования

Процесс сушки максимально прост. Длина изделия может составлять 120 или 150 см, ширина 51 см. При нагревании она может находиться в открытом виде. Сушилка не имеет лотков, переключателей, поэтому пользоваться ею максимально комфортно. Достаточно положить на поверхность слой влажной марли и можно начинать обрабатывать продукты. Конструкция изделия также не отличается сложностью. Сушилка представляет собой ровную горизонтальную поверхность прямоугольной формы. Ее необходимо подключить к электросети и можно пользоваться. Учитывая, что в комплекте нет никаких пластиковых контейнеров, прибор прост в уходе, не нужно ничего мыть, достаточно протереть поверхность влажной салфеткой или тряпкой.

Процесс обработки продуктов состоит из нескольких этапов:

  1. На ровную поверхность уложить теплоизолирующий материал, на него саму сушилку. Поверх прибора укладывается рулон пергаментной бумаги или обыкновенная марля.

  2. Далее следует подготовить продукты. Для более быстрой сушки их необходимо нарезать ломтиками толщиной от 5 до 10 мм, но по желанию можно экспериментировать со способами нарезки.

  3. На следующем этапе сушилка подключается к сети, продукты укладываются поверх нее и остается лишь наблюдать. Время обработки зависит от толщины ломтиков, в среднем оно варьируется в пределах 8-12 часов. При этом без перерыва сушилка может работать только до 7 часов, после необходимо сделать перерыв 20-40 минут и обрабатывать продукты дальше.

Можно использовать сушилку не только для вяления мяса, грибов и фруктов. С ее помощью можно производить сушку белья, обуви, одежды и других предметов обихода. Принцип действия в этом случае будет несколько другим. Предметы нельзя раскладывать на поверхности универсального нагревателя. Его необходимо разместить в вертикальном положении и подключить к сети. Напротив повесить белье и предметы, предназначенные для сушки. Нередко нагреватель используется для обогрева помещения.
Принцип действия аналогичен описанному выше. Благодаря сушилке создается оптимальный микроклимат.

Технические характеристики изделия

  • Вес изделия: 750 г

  • Габариты: в сложенном виде 10х10х51 см, в разложенном 120х51 см или 150х51 см (в зависимости от

    выбранной модели)

  • Потребляемая мощность: 170 Вт для прибора длиной 120 см и 210 Вт для сушилки размером 150 см.

24/04/2019

Обзор комнатного терморегулятора Orbis Clima Ml

Обзор комнатного терморегулятора Orbis Clima Ml Орбис Клима Мл - это небольшой, компактный терморегулятор, регулирует ...

22/04/2019

Утепление гаража напыляемым полиуретановым утеплителем Teplis

Работа по утеплению гаража может производиться снаружи, так и изнутри помещения ...

22/04/2019

Утепление балкона

Утепление вашего балкона или лоджии напыляемым полиуретановым  утеплителем  (НПУ) Теплис дает большие преимущества в ...