Купить индукционный электрический котел- хорошее решение!

 Принцип работы индукционного котла отопления основан на явлении электромагнитной индукции, открытой и исследованной французским физиком Фуко. Современный индукционный котел применяемый для нагрева теплоносителя в контурах отопления можно представить в виде трансформатора, состоящего из индукционной катушки, сердечника, первичной и вторичной обмотки, которой является внутренняя труба.

Электромагнитное поле нагревает сердечник, а тот в свою очередь, отдает тепловую энергию теплоносителю, в роли которого выступает вода, масляный раствор, этиленгликоль. Обогрев помещения осуществляется благодаря нахождению ряда катушек индуктивности внутри отопительного контура.

Вихревой индукционный котел

Это индукционные котлы нового поколения для их работы необходим инвертор – преобразователь частоты электрической сети. Такое техническое решение позволило сделать прибор компактным и более легким. Теплообменник изготовлен из ферромагнитного материала, а магнитопроводом и вторичной обмоткой является не только теплообменник, но и корпус котла.

Преимущества электрических индукционных котлов для отопления

КПД индукционного котла очень высокий и близок к 98%, как и у электродных котлов. Высочайшая степень надежности. Обмотка не контактирует с теплоносителем. Межвитковое замыкание исключено: намотка медной проволоки не плотная, а с шагом + дополнительная изоляция компаундом. Долговечность определяется лишь устойчивостью «сердечника» к жидкости. Но его разрушение столь мизерное, что лет 35–40 индукционному котлу ремонт не понадобится. Мощность не меняется в течение всего эксплуатационного периода. Объяснение простое – отсутствуют ТЭН или электроды, и накипи откладывать попросту негде. Внутренние стенки теплообменника также не зарастают по причине постоянной его вибрации в процессе работы; любые взвеси тотчас уносятся водой дальше, в магистраль. Как и любые технические устройства индукционные котлы отопления имеют преимущества и недостатки.

Достоинства индукционных котлов:

  • нет ограничений по виду теплоносителя;
  • нет необходимости замены каких-либо элементов;
  • не образуется накипь в теплообменнике вследствие наличия высокочастотных вибраций;
  • длительный срок службы агрегата до 30 – 40 лет;
  • монолитный корпус котла, что исключает протечки;
  • бесшумность работы;
  • не требуется сервисное обслуживание;
  • быстрый нагрев теплоносителя в течение 5 мин.

Недостатком считается большой вес – от 23 килограммов и более высокая стоимость по сравнению с ТЭНовыми котлами.

Широкий выбор вихревых индукционных котлов  по доступным ценам в Екатеринбурге.
Предлагаем купить индукционные котлы Вин по выгодным ценам. 

При необходимости наши специалисты помогут подобрать оборудование, подходящее по мощности и другим параметрам. Если вам нужна консультация, вы можете связаться с нами позвонить по телефону: +7 (343) 342-20-78 (многоканальный), либо воспользоваться формой обратной связи на сайте.

На всю технику предоставляем гарантию. Осуществляем бесплатную доставку до терминалов транспортных компании во все города России.

Купить индукционный электрический котел- хорошее решение!

18/10/2018

Напыляемый утеплитель Теплис в баллонах

Напыляемый утеплитель Теплис в баллонах  Преимущества утеплителя Teplis Tris:  Экологичность Не содержит фенол ...

18/05/2018

Преимущества полиуретанового клея для кладки газобетона Termolit

Преимущества полиуретанового клея для кладки газобетона Строительство домов и сооружений  из газобетона в настоящее время ...

18/05/2018

Напыляемый утеплитель Teplis

Преимущества напыляемого полиуретанового утеплителя Teplis Появление напыляемых утеплителей, изготовленных на основе ...