Отопление дачного дома электричеством

Отопление дачного дома электричеством

В случае, когда в доме на загородном участке нет газопровода, а отапливать дом с помощью печки или твердотопливного котла не хочется, то имеется вариант-недорого отопить дом электричеством. 

Если вы не проживаете в дачном доме круглогодично, отопление садового дома становится необходимостью в весенне-осенний сезон, прохладным, сырым летом. Отопление дачного дома электричеством – единственный эффективный способ обогрева. 

Рассмотрим достоинства и недостатки отопления электричеством. Преимуществом является высокий КПД, скорость нагрева, безопасность и (во многих случаях) автоматическая работа. При работе отопительных электроприборов нет шума и токсичных выделений продуктов сгорания. Но так же имеются и большие недостатки, для отопления дачного дома электричеством потребуются большие капитальные затраты, которые будут долго окупаться. 
Если вы отдаете предпочтение простым отопительным приборам, типа электрокамина или тепловентиляторов, то возникают другие отрицательные последствия: воздух в доме пересушивается, выжигается кислород, обогрев получается неравномерным (вплоть до образования грибка или плесени по сырым углам), как следствие, температурные перепады, когда на уровне пола холодно, а теплый воздух концентрируется под потолком. И самый главный недостаток- это очень большой уровень энергопотребления !

Отопление дачного, садового дома электричествоминфракрасная система отопления ПЛЭН 



С большинством из этих недостаков превосходно справляются пленочные электронагреватели, которые мы рекомендуем использовать для отопления дачного или садового дома. Они недороги, неприхотливы в монтаже и эксплуатации, не нуждаются в обслуживании и дополнительном дорогостоящем оборудовании. И очень эффективны! 

Принцип работы инфракрасного отопления
Пленочные материалы оснащены нагревателями, которые излучают естественное тепло при прохождении через них тока. Лучистая энергия прямо воздействует на объекты вашего дома, быстро нагревая их – и уже от пола, мебели и стен разогревается воздух помещения. Это дает сразу несколько эффектов: греющий потолок в разы быстрее нагреет дом, тепло будет распространяться равномерно, при правильном монтаже не останется не охваченных системой участков. 


Терморегуляторы, контролирующие работу греющего потолка и объединенные в общую систему, последовательно коммутируют пленочные электронагреватели, минимизируя нагрузку на сеть. А потребление электричества у инфракрасного отопления в разы ниже, чем у другого электрооборудования сопоставимой мощности. То есть платить вы гарантированно будете заметно меньше. 

Отпадают расходы на ремонт и замену ответственных узлов. Конструкция греющего потолка настолько проста, что в нем нечему ломаться, монтаж можно за несколько дней сделать самостоятельно без особых проблем. Кислород не выжигается, влажность естественная, работу системы автоматически поддерживает терморегулятор. 

Многолетняя практика показала, что реальное потребление электроэнергии системой отопления ПЛЭН обычно лежит в пределах от 15 до 20 Вт/ч на 1 кв. м. отапливаемой площади. Естественно, что расход электроэнергии ПЛЭН зависит от конкретных теплопотерь в данный момент, то есть разницы наружной и внутренней температур и от сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций дома (утепления). 

10/07/2019

Инфракрасная сушилка ПЛЭН

Инфракрасная сушилка ПЛЭН Преимущества выбора инфракрасной сушилки Инфракрасная сушилка воздействует не на структуру продукта ...

24/04/2019

Обзор комнатного терморегулятора Orbis Clima Ml

Обзор комнатного терморегулятора Orbis Clima Ml Орбис Клима Мл - это небольшой, компактный терморегулятор, регулирует ...

22/04/2019

Утепление гаража напыляемым полиуретановым утеплителем Teplis

Работа по утеплению гаража может производиться снаружи, так и изнутри помещения ...