Преимущества полиуретанового клея для кладки газобетона Termolit

Преимущества полиуретанового клея для кладки газобетона

Строительство домов и сооружений  из газобетона в настоящее время прочно вошло в нашу жизнь. Газобетон используется и в строительстве индивидуальных жилых домов. При строительстве встает вопрос, какой клей использовать при кладке пеноблоков, газосиликатных и газобетонных блоков.

Это очень важный процесс, поскольку от него зависит стоимость всех строительных работ и будущее качество построек. Ранее традиционно использовался раствор цемента, потом – клея, в качестве которого выступали тонкослойные (тонкошовные) сухие кладочные смеси.

В настоящее время появилась альтернатива – полиуретановый строительный клей «Термолит» для газобетона. Подобные клеящие составы уже нашли активное применение в Европе, где полным ходом они используются в строительстве домов из перечисленных выше строительных материалов.

Наши соотечественники пока с недоверием относятся к новой технологии, хотя немало из них новшество оценили по достоинству. Остальные спорят относительно надежности таких швов, поскольку думают что полиуретановый клей и монтажная пена – это одно и то же. В действительности они отличаются между собой разным составом и сферой применения.

К преимуществам полиуретанового строительного клея Termolit относятся высокая скорость строительства и экономичность. В зависимости от толщины накладываемого шва и качества используемой поверхности, одним баллоном можно заменить полтора мешка цемента либо 25-килограммовый мешок сухой смеси. Баллона достаточно, чтобы выполнить куб кладки.

Полная готовность кладки достигается уже через два часа, тогда как клей из сухих смесей достигает необходимой адгезии только через 1-1,5 суток. Стена из блоков, соединенных полиуретановым клеем, отличается меньшей теплопроводностью на треть, чем при применении цементной кладки. Достигается это за счет минимальной толщины швов и исключением мостиков холода.

Полиуретановый клей Termolit очень удобен, поскольку при его использовании возможно выполнять значительные объемы работ даже зимой, когда температура падает не ниже минус 10 градусов.

Клей Termolit, рассчитанный на строительную отрасль, отличается высокой механической прочностью, этим он обеспечивает надежную фиксацию кладки самых разных материалов для возведения стен и гарантирует надежность фиксации кладки изделий из самых разных строительных материалов, например, газобетона или кирпича, гипса или керамзитобетона, железобетона.

18/10/2018

Напыляемый утеплитель Теплис в баллонах

Напыляемый утеплитель Теплис в баллонах  Преимущества утеплителя Teplis Tris:  Экологичность Не содержит фенол ...

18/05/2018

Напыляемый утеплитель Teplis

Преимущества напыляемого полиуретанового утеплителя Teplis Появление напыляемых утеплителей, изготовленных на основе ...

15/05/2018

Монтажная пена -распродажа остатков !

Монтажная пена -распродажа остатков ! Распродажа остатков монтажной пены в Екатеринбурге, оптом по самым низким ценам ! Особые ...