Строительные блоки Бризолит

Строительные блоки Бризолит

Стеновые строительные блоки Бризолит изготавливаются из древесной щепы хвойных пород (80%), обработанной минеральными добавками и скрепленной цементным связующим (портландцементом) методом полусухого вибропрессования массы. Специальная рецептура и технология изготовления блоков позволяет получить продукт с уникальным сочетанием свойств.

Бризолит -строительная технология несъёмной опалубки, предназначена для возведения вертикальных строительных конструкций: наружных несущих стен, внутренних несущих стен и перегородок. Указанная технология применяется не только для малоэтажной застройки, но и для строительства многоэтажных зданий. Монолитная конструкция, получающаяся в результате заполнения Бризолита бетоном, представляет собой пространственную решетку, образованную мощными вертикальными несущими столбами и горизонтальными перемычками между ними. Таким образом, получается жесткая несущая стеновая конструкция.

  Возведение зданий из стеновых блоков БРИЗОЛИТ, представляет собой технологию строительства с применением системы несъемной опалубки, где БРИЗОЛИТ являются частью стены и утеплителем одновременно. В блочном исполнении сооружение опалубки похоже на строительство дома из любых других блоков. Блоки БРИЗОЛИТ представляют собой форму для заливки бетона с толщиной стенок 35-40мм. В результате готовая стеновая конструкция состоит из трех компонентов. Наружной древесно-бетонной оболочки блока, теплоизоляционного слоя из термовкладышей и несущей бетонной стены-решетки, образующейся после заливки бетонной смеси.

Обусловленная самой технологией производства прочность конструкций из БРИЗОЛИТА позволяет возводить из него дома высотой до девяти, а при армировании и до шестнадцати этажей. Здесь можно добавить, что здания построенные из БРИЗОЛИТА,  обладают повышенной сейсмоустойчивостью.

  Весомый аргумент в пользу его использования в массовом строительстве – низкая себестоимость и высокие темпы производства строительных  работ. Строительные блоки из деревобетона БРИЗОЛИТ без особых усилий складываются в любые конструкции, их легко пилить, строгать, штробить, сверлить. По немецким нормо-часам сборка 200-метровой коробки бригадой строителей из двух человек должна занимать не более 15 часов!  Небольшая масса блока БРИЗОЛИТ в сравнении с «традиционными» материалами позволяет значительно сократить расходы на возведение фундамента. Квадратный метр стены, выложенной из БРИЗОЛИТА, в 10 раз легче, чем аналогичная по размерам кирпичная кладка. Однако эта «легкость» ни в малейшей степени не влияет на прочностные свойства стеновой конструкции, несущая способность которой составляет 110 т/м2. Прочность конструкции обусловлена мощным внутренним бетонным каркасом. При этом на возведение стандартного коттеджа потребуется в среднем всего лишь 300 кг арматуры. Каждый элемент стены из БРИЗОЛИТА – гасит свою часть звуковых волн и вибрации, а все вместе они надежно защищают внутреннее пространство дома от уличного шума и грохота.

 Сокращение затрат с БРИЗОЛИТОМ происходит и на этапе отделочных работ. Поскольку блоки при монтаже дома прилегают плотно друг к другу.  Ровная, пористая поверхность БРИЗОЛИТА – уже готовая идеальная основа для нанесения штукатурки, краски или клея. Её не нужно, в отличие от кирпича или пеноблока, выравнивать и наносить гораздо больший слой штукатурки (а  это дополнительные затраты). Тонкий слой отделочных материалов быстро сохнет, структура БРИЗОЛИТА обладает способностью оттягивать влагу. Блоки БРИЗОЛИТ в свою очередь имеют низкое влагопоглощение. Это достигается за счет тщательной продуманной структуры блока, которая позволяет оперативно выделять влагу через перемычки между стенками. Поэтому БРИЗОЛИТ можно хранить на улице при любой погоде. Ни снег, ни дождь – ему не страшны. То же самое касается и строительства.

Как показывает практика, многие традиционные материалы при транспортировке ломаются. В итоге, на строительную площадку привозят на 10% материала меньше, а то и больше, чем заказывалось и приходится заново покупать недостающие блоки. Благодаря своим свойствам, блоки БРИЗОЛИТ не ломаются ни при транспортировке, ни при строительстве, и имеют хорошие несущие свойства и уникальную прочность. Коэффициент прочности на сжатие - 3,5-4,0 МПа, на растяжение 0,8 МПа. Для примера, коэффициент прочности на сжатие пеноблока - 2 МПа.

Особого внимания заслуживают высокие теплоизолирующие свойства БРИЗОЛИТА. В нашей стране, на единицу жилой площади расходуется в 2-3 раза больше энергии, чем в странах Европы. Россия много потребляет теплоэнергии не только из-за сурового климата, больше на этот факт влияют устаревшие строительные стандарты и нормативы. Энергоносители дорожают с каждым днем и люди все чаще задумываются, как сделать дом ТЕПЛЫМ, но потреблять при этом энергии меньше. Количество потребляемой энергии зависит от нескольких факторов: материала, из которого построен дом, его теплоемкости, изолирующих элементов и площади строения. Исследования показывают, что при эксплуатации жилого дома через стены теряется до 40 % тепла. Именно поэтому повышение энергосбережения - одно из основных направлений развития современной строительной индустрии, именно поэтому были разработаны и приняты новые СНиПы, где требования к теплосопротивлению увеличились в 3 раза! И блоки БРИЗОЛИТ даже превосходят эти требования, демонстрируя показатели, на 30% превышающие новые требования к теплотехнике строительных материалов для  зоны Урала и Сибири (коэффициент теплосопротивления равен - 4,5 ВтС / кв. м, а коэффициент теплоизоляцию внутри стены - до 4,1 м2 0С/Вт). Ввиду многокомпонентной структуры блока, стена из БРИЗОЛИТА толщиной 380 мм аналогична двухметровой кирпичной кладке! По современным санитарным нормам и правилам (СНиП), здания из материала с таким теплосопротивлением можно возводить даже в Заполярье. За счет своей высокой теплосопротивляемости БРИЗОЛИТ сводит к минимуму перепады температур как внутри дома, так и в самих стенах здания. Нагреваясь днем, бетонный сердечник блока очень медленно охлаждается ночью. А в жаркий день монолитная бетонная стена работает как естественный кондиционер. Эти качества материала дают существенную экономию затрат на обогрев и кондиционирование здания. Например, у обложенного в пол кирпичем пеноблока уровень теплоизоляции в 4 раза ниже (0,8 м2 0С/Вт ). К тому же, блоки БРИЗОЛИТ при строительстве плотно прилегают друг к другу, что предотвращает продувание и дополнительно экономит потребление теплоэнергии. Получается, что те, кто построил и живет в доме из БРИЗОЛИТА, платят за теплоэнергию в месяц 2-3 раза меньше, чем те, кто живет в доме из пеноблока. Если посчитать, то за год такая экономия выльется в кругленькую сумму, которую можно потратить на более приятные вещи, чем оплата коммунальных платежей. Прочные и теплые стены не только значительно сокращают расходы на отопление, но и создают комфортные условия проживания, что является мечтой многих жителей нашей страны. Сегодня «БРИЗОЛИТОВЫЙ КОМФОРТ» вполне доступен любому, кто умеет считать  деньги, ценить свое здоровье и живет в современном постоянно меняющемся мире. 

          Применение блоков БРИЗОЛИТ позволит Вам:

Получить реальную экономию при строительстве (до 50%);

Сократить сроки строительства в 3-4 раза;

Построить комфортный, энергоэффективный дом, сократив затраты на его содержание и эксплуатацию в 2 - 3 раза;

Получить дом, сочетающий в себе лёгкость, простоту строительства и отделки, и небывалую несущую способность и прочность.

Получить экологически чистый дом из арболита, с высокими противопожарными свойствами.

Блоки БРИЗОЛИТ имеют четыре типоразмера

1Р — рядовой (1000х380х250 мм);

2У — угловой (880х380х250 мм);

3П — перегородочный (1000х180х250 мм);

6 ПГ — перегородка пазо-гребневая (500х100х250 мм).

Типы и характеристики блоков

 

 

 

 

 

1Р/1Р* (*без ППС)

2У/2У* (*без ППС)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6ПГ

Конструкционные параметры

Ширина

мм

380

Ширина

мм

380

Ширина

мм

180

Ширина

мм

100

Длина

мм

1000

Длина

мм

880

Длина

мм

1000

Длина

мм

500

Высота

мм

250

Высота

мм

250

Высота

мм

250

Высота

мм

250

Вес блока

кг

22-25

Вес блока

кг

20-22

Вес блока

кг

15

Вес блока

кг

9

Толщина теплоизоляционного вкладыша

мм

150

Толщина теплоизоляционного вкладыша

мм

150

без вкладыша

Ширина бетонного ядра

мм

150

Ширина бетонного ядра

мм

150

Ширина бетонного ядра

мм

110

Ширина бетонного ядра

мм

110

Опорная площадь бетона

см²/п.м.

1420

Опорная площадь бетона

см²/п.м.

1420

Опорная площадь бетона

см²/п.м.

 

 

 

 

Удельный вес 1 м² стены с бетоном М200

кг/м²

341

Удельный вес 1 м² стены с бетоном М200

кг/м²

250

Удельный вес 1 м² стены с бетоном М200

кг/м²

276

Удельный вес 1 м² стены с бетоном М200

кг/м²

 

Технические характеристики

Сопротивление теплопередачи фрагмента стены (оштукатуренной) м2 0С/Вт

4,1

4,1

0,54

 

Коэффициент звукоизоляции, дБ

54

54

52

52

Расход материалов при строительстве

Число блоков шт./1 м2

4

4,5

4

8

Расход бетона на 1м2, м3

0,1

0,07

0,09

0

Расход арматуры Ø10 на 1 м² стены/кг

2,468

2,468

2,468

0

Логистика (20т мах вес машины)

Количество штук на поддоне (1,05м*1,05м)

20

20

40

80

Количество штук в паллете (без поддона)

12

12

24

60

Количество поддонов /паллет в машине

22/56

22/57

24/52

 

Класс пожарной опасности (сертификация)

группа пож.б/п НГ/В1/Д1

группа пож.б/п НГ/В1/Д1

группа пож.б/п НГ/В1/Д1

группа пож.б/п НГ/В1/Д1

класс пож.опасности К0 (45)

класс пож.опасности К0 (45)

класс пож.опасности К0 (45)

класс пож.опасности К0 (45)

огнестойкость конструкции

REI 150

огнестойкость конструкции

REI 150

огнестойкость конструкции

REI 150

огнестойкость конструкции REI 150

Применение

Наружные несущие

 стены /внутренние

несущие

(сборный железобетон)

Наружные несущие стены.

 Углы здания

Внутренние несущие

и  самонесущие перегородки. Забор

Внутренние не несущие перегородки. Забор

Цена базовая (за 1 шт.) без скидки

665/*595

625/*555

385

190

Марка бетона для заливки М200

Арматура диаметр 6-10 мм

  Монтаж стен и иных ограждающих конструкций из блоков БРИЗОЛИТ, обычно производится с     применением механизмов малой грузоподъёмности или вообще без них. Это является следствием малого веса блока, применяемых при его изготовлении материалов и особенностью     конструкции блока. 

  Говоря о технологии строительства из блоков БРИЗОЛИТ, можно выделил несколько технологических этапов при возведении дома:

1. Установка первого ряда блоков и армирование.
2. Устройство оконных и дверных проемов. 
3. Бетонная смесь, формы и правила ее заливки.
4. Устройство перекрытий.
5. Отделочные работы.

Рекомендации  по монтажу зданий из блоков Бризолит 

  Монтаж стен зданий начинается после готовности нулевого цикла зданий, т.е. фундамента и плит перекрытия.

   Первый ряд блоков укладывается на плиту перекрытия над цоколем, по слою гидроизоляции. При выполнении этих работ  особо контролируется горизонтальность и вертикальность установки блоков. После этого уложить горизонтальную арматуру по первому ряду бризолитовых блоков и залить песко-бетоном марки М200. Первый ряд определяет точность исполнения проекта, т.к. все последующие ряды блоков ложатся насухо. Пенополистирол в блоках должен располагаться с наружной стороны стены.

Затем монтируются 2-й, 3-й и 4-й ряды блоков с одновременным армированием, согласно проекта.

 Основной принцип расположения бризолитовых блоков в стене: перевязка каждого ряда с ниже расположенным рядом в полблока, четверть блока.

Таким образом, в процессе кладки блоков образуются вертикальные колодцы, которые затем заливаются бетоном. При этом, конструкция блока обеспечивает перетекание бетона в соседние колодцы, благодаря чему получается единый монолитный бетонный массив стены толщиной 110-140 мм, а бризолитовые блоки с пенополистиролом служат несъёмной опалубкой для бетона.

Укладка бризолитовых блоков и армирование стен производится за несколько приёмов по высоте, т.е. ярусами. Один ярус равен 3-4 рядам блоков. Вертикальная арматура укладывается так, чтобы она выступала над верхним рядом своего яруса и попадала в бетон следующего яруса. Таким образом, обеспечивается нахлёст арматуры, т.е. непрерывность армирования вертикальных колодцев стен.

Монтаж следующих ярусов начинать не ранее, чем через 1,5-2 часа, после укладки песко-бетона.

Конструкция стены(наличие проёмов и пр.) не всегда позволяет применять только блоки стандартной длины. Возникает необходимость их распиливания. Это можно сделать «болгаркой» или электрической пилой. Так же выполняются вырезы в блоках в местах примыкания поперечных стен, опирания монолитной плиты, плиты перекрытия и в других случаях.

  При производстве работ следует предохранять стены от попадания в колодцы атмосферных осадков, строительного мусора, посторонних предметов.

 Устройство перемычки над оконным или дверным проемом, производится в следующей последовательности:

  1. Устанавливается временная деревянная опалубка.
  2. На опалубку укладываются блоки Бризолит.
  3. В пустоты блоков укладывается арматура.
  4. Производится заливка песко-бетоном М200 совместно с соответствующим ярусом. Таким образом исключается использование ж/б перемычек.

 Армирование зависит от ширины оконного проема, длина арматурного каркаса должна быть на 200 мм больше длины оконного проема. Диаметр арматуры: 10 мм - для продольных стержней, 8мм - для поперечных стержней. Вертикальное армирование производиться каркасами. Как вариант, возможно армирование отдельными стержнями диаметром 10-12 мм.

При достижении бетоном не менее 70% от проектной прочности (10-14 дней в зависимости от погодных условий) опалубка перемычки разбирается.

   В такой же принципиальной последовательности выполняются работы по возведению любого другого яруса. Заливка бетона в каждом ярусе делается на 20-30 мм ниже верха бризолитовых блоков.            

Под пустотные плиты или монолитные перекрытия опорный ряд блоков запиливается в четверть. Опирание плиты осуществляется на железобетонный каркас. С наружной стороны плита защищена пенополистиролом, что исключает промерзание перекрытия.

 Необходимые инструменты при укладке блоков - уровень длиной  0.5 м, им проверяется горизонтальность и вертикальность стены.

             Состав 1 м3  песко-бетона М200: 

  • Цемент М -400  =  250  кг
  • Вода                   =  230  л
  • Отсев                 =   1     м3

 

Требования к геометрической точности стен из бризолитовых блоков назначаются такими же, как для стен из кирпичной кладки.

 Категорически  запрещается применение вибратора для уплотнения бетона. Уплотнение производиться методом штыкования.

 После монтажа стен из бризолитовых блоков выполняются работы по устройству крыши, установке окон, дверей и т.д., согласно разработанного проекта.

Купить строительные блоки Бризолит  в Екатеринбурге вы можете обратившись к специалистам компании по тел. 8(343)206 48 08, либо отправив запрос на эл. почту

Сертификат соответствия REI 150 K0(45)

Сертификат соответствия НГ

Сертификат соответствия ГОСТ

Сертификат соответствия ТУ

Протокол испытаний

Санпин и заключение по СЗЗ

Санпин и заключение по ПДВ

Заключение РПН

Таблица теплопотерь блоков Бризолит (сравнение)

11/01/2020

Защита строительных материалов от солнца и огня Pro-tection

Защита строительных материалов от солнца и огня Pro-tection Рассматриваемый материал понижает уровень горючести и повышает ...

11/01/2020

BLOCK-term Заполнитель отверстий и щелей от вредителей

BLOCK-term Заполнитель отверстий и щелей от вредителей.  Для защиты строительных материалов от вредителей предлагаем ...

04/12/2019

Бризолит цена за куб в сравнении с другими материалами

    Каким должен быть хорошии дом? Прочным и долговечным, красивым и комфортным ...